Pascasarjana

Cyber Security and Digital Forensic

Sekilas Tentang Prodi

Sekilas tentang dan profil prodi S2 Keamanan Siber dan Forensik Digital

Beberapa kasus kebocoran dan pemalsuan data menunjukkan bahwa sistem keamanan data digital di Indonesia masih belum menjadi perhatian utama. Program studi Magister Cyber Security and Digital Forensics Telkom University merupakan program studi pertama dan satu-satunya di Indonesia yang dapat memenuhi kebutuhan pasar terkait prospek lulusan berkompetensi dalam bidan keamanan siber.

Program Studi Magister Cyber Security and Digital Forensic mendapatkan izin pembukaan dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan nomor 1258/M/2020 sejak 30 Desember 2020. Prodi ini berada di bawah naungan Fakultas Informatika Universitas Telkom. Keungggulan program studi Magister Cyber Security and Digital Forensic adalah unik yaitu menjadi yang pertama dan satu-satunya di Indonesia yang fokus pada Keamanan Siber dan Forensik Digital. Sedangkan di luar negeri saat ini program master cyber security sudah tidak asing dengan jumlah ratusan dan mulai berdiri sejak tahun 2017.

Keunggulan Prodi

Program S2 Imu Firensik Telkom University atau magister keamanan siber dan forensik digital merupakan program studi pertama di Indonesia yang bernomenklatur khusus ilmu forensik – Infokom dengan bidang keamanan siber dan forensik digital sehingga prospek kerja lulusan sangat terbuka dan sangat dibutuhkan. Selain itu, program studi kami juga telah terakreditasi ‘Baik Sekali’ oleh BAN-PT.

Pascasarjana Cyber Security and Digital Forensic

Prospek Karir Prodi

Sosial Media

Jadilah bagian dari perjalanan kami menuju inovasi dan keunggulan