Sarjana

Software Engineering

Seklias Tentang Prodi

Sekilas tentang dan profil prodi S1 Rekayasa Perangkat Lunak

Pergerakan inovasi Teknologi Informasi (IT) yang dinamis memberikan dampak pada kebutuhan sumber daya yang mampu mengembangkan perangkat lunak yang senantiasa dapat mengikuti tren teknologi yang semakin kompleks. Program studi Rekayasa Perangkat Lunak menggabungkan dua disiplin yang memainkan peranan penting dalam memastikan pemrograman sistematis dalam pengembangan, operasionalisasi, dan pemeliharaan perangkat lunak.

Telkom University khususnya Fakultas Informatika berperan aktif menjadi salah satu penyedia sumber daya manusia yang berkompeten di bidang rekayasa dan pengembangan infrastruktur telematika baik berupa perangkat keras maupun perangkat lunak melalui pendirian Program Studi Sarjana Rekayasa Perangkat Lunak . Dengan diselenggarakannya Program Studi Sarjana Rekayasa Perangkat Lunak Telkom University, maka akan terbentuk wadah pengembangan skill yang sejalan dengan Industri Telematika Nasional yang dapat mendukung dan menjawab kebutuhan nasional akan pekerja ICT Enabler khususnya di bidang Software.

Keunggulan Prodi

Program studi Rekayasa Perangkat Lunak menggabungkan dua disiplin yang memainkan peranan penting dalam memastikan pemrograman sistematis dalam pengembangan, operasionalisasi, dan pemeliharaan perangkat lunak. Melalui program kerjasama dengan berbagai industri perangkat lunak, mahasiswa dapat memperoleh keahlian yang dibutuhkan terkait DevOps.

Sarjana Rekayasa Perangkat Lunak

Prospek Karir Prodi

Sosial Media

Jadilah bagian dari perjalanan kami menuju inovasi dan keunggulan