Sarjana

Industrial Engineering

SekilasTentang Prodi

Sekilas tentang dan profil prodi S1 Teknik Industri

Percepatan teknologi di Indonesia beberapa tahun terakhir menjadi fokus perencanaan ketangkasan bisnis dalam bidang manufaktur. Tidak hanya skema yang terencana dan efisien, dibutuhkan juga profesional yang cakap dalam merancang sistem terintegrasi. Melalui perancangan integrasi sistem yang dapat menghubungkan seluruh aspek fungsional, program studi Teknik Industri mengusung pemahaman proses industri baik dari segi teknis maupun manajerial.

Program Studi Sarjana (S1) Teknik Industri Telkom University adalah Program Studi Teknik Industri yang mengkhususkan penguatan keilmuan Teknik Industri pada bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Program ini merupakan salah satu program studi pertama yang berdiri pada tanggal 28 September 1990 di Universitas Telkom (dahulu Sekolah Tinggi Teknologi Telkom/STT Telkom, kemudian Institut Teknologi Telkom/IT Telkom).

Keunggulan Prodi

Program Studi Teknik Industri Telkom Univesity terakreditasi A sejak tahun 2009. Akreditasi A terakhir diperoleh berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Republik Indonesia No 35003/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2019. Pada tahun Tahun 2018 Teknik Industri Universitas Telkom juga berhasil memperoleh Akreditasi Provisional dari IABEE (Indonesia Accreditation Board for Engineering Education).

Sarjana Teknik Industri

Prospek Karir Prodi

Sosial Media

Jadilah bagian dari perjalanan kami menuju inovasi dan keunggulan